こんにちは
陽だまりの幸望庵です
今日の陽だまりファミリーは
朝から大忙しです
バーベキューの下準備に余念がありません
沢山の野菜達と・・・
新鮮なお魚を使ったバーベキューを開催します
先ずはきりたんぽ作り
お母さん達・・・手慣れたものです
ご飯を潰してうまく棒に付けていきます(ペタペタ)
お母さんは、きりたんぽに付ける
甘いたれを作ってくれました
お味噌とゴマの香りが部屋中に広がります
とってもいい香り
そろそろ・・・
お外に出ましょうか
久しぶりのお外に
「やっぱり・・・外は気持ちがいいね」
まずは前菜の
枝豆とゆで卵
「前菜食べている間に色々焼けてきますからね」
ピーマン椎茸が・・・
焼けてきましたよ
アツアツがおいしい
焼きトウモロコシも・・・
スタンバイオッケー☆⌒d(´∀`)ノ
後は焼くだけです
ゆでたての枝豆が美味しい
「茹で卵も焼き肉のたれに付けるうんとと美味しいよ」
って・・・・お父さんに教えて貰いました
椎茸を満喫中
「焼いた椎茸すごく美味しい」
って・・・お母さん
美味しい物沢山出てきますからね
今日のメニューは・・・・
野菜隊
代表・・・椎茸
メンバー・・ナス・・玉ねぎ・・ピーマン・・・
裏ボス・・・🌽
メイン隊
代表・・・高騰している高級魚さんま
サブリーダー・・エビ・・ホッケ・・ソーセージ・・
裏ボス・・・きりたんぽ
皆さん大きなお口でぱくり
食べてるところばかり
勝手にしまってごめんなさいね
お父さんも・・・ほっぺが落っこちてしまいそうで・・・
押さえてみました
あら・・・大変
「美味しいね」
お気づきかとは思いますが・・・・
本日写真・・・動画多めにあります
さんまの美味しそうな香りがしてきましたよ
さんま焼けました
みなさん・・・お箸が止まりません
まだまだ、食べられそうですね
裏ボスきりたんぽ・・・ラストだっため
このような写真でゴメンナサイ
すこし・・・雨が降り始め
お腹も満足したところにて・・・
お開きとなりました
とっても楽しいバーべキューでした
今日はここまでです
陽だまりの幸望庵でした