おはようございます
陽だまりの幸望庵です。
朝の始まりは、バナナ豆乳。お茶の始まります。
レク担当えみちゃんが
昨日寝ずに勉強してきてくれて、毎日の音読は
大事なんですとの事で、
ボケたらアカンを
皆さんで、大きな声で音読しました
今日は一体何を作るのか
今日のお昼のメニューは、餃子、野菜炒め
皆さん、真剣に目の前の野菜を切っています。
さすが先輩主たちです
事務所通してくれないとと、つづいさん
素敵な笑顔なので、のっけちゃいます
野菜炒め隊
真剣に野菜を切っています。
餃子隊
細かい作業も器用にこなします。
目の前に、野菜があったらとにかく切る。
料理の時のみなさんの真剣なまなざしは、
あっぱれです
後は、こねて皮で包む工程です。
こちらは、デザート隊。
午後のおやつのチョコレートも細かくカット
さあ、野菜炒め隊も、お肉をカットして炒めて行きます。
ギョウサ隊も、あとは包んで焼くだけ、
あと少し。
野菜炒めの出来上がり
餃子も美味しそうな匂いがしてきました
ここで
ぎょうざの焼ける最高な音を!!!
お楽しみください
後は、ご飯と、スープです。
お腹空いたよ
あっという間の完食。
とても、美味しく頂きました
ご馳走様でした。
(追伸)
今日初めてのブログに挑戦させて頂きました。のっちです。
まだまだ未熟で、見ずらい点があるかとは思いますが、
今後とも
よろしくお願いいたします。
皆様がいつも笑顔でいられますように
陽だまり幸望庵