こんにちは
陽だまりの幸望庵です(^o^)/
10月も残すこと後2日です。
朝晩、冷え込んで寒さを感じる
今日、この頃、、、。
秋の紅葉狩りが見頃を迎えてるのでは
ないでしょうか
自粛の為、残念です
早速、クッキングタイムといきましょ~
今日はといいますと、、、。
昼食作りです。
🥕は細かく切って千切りに
ウィンナーと
相性がいい
ブロッコリー
カリフラワー(^.^)
タマネギは千切りに
手先の運動に最適
こんなに細かく切れましたーヽ(^o^)丿
さすが、主婦の鏡
大根はすりおろしてからの
お楽しみ
メインとなるひき肉を
こねこねこねーるのはお父さま
明日がハロウィンともあり
カボチャはサラダに、、、。
ぺったん
ぺったん
形に整えて大小さまざまありますが
イイ感じにー
後は、焼くだけー
ジュ~シ~そのもの
美味しそ~
陽だまり♬メニュー
ハンバーグ
ウィンナー、ブロッコリー 卵炒めでした♥
ちょいとしたおまけ
昼下がり
折り紙でカボチャ&クモの巣を折ることに、、、。
折る順序をお教わりながら
できたのはスパイダーマンに
欠かせないクモの巣
見てー
見てー
喜ぶお母さまでした
こういう時期が参りました。
柿の皮を剥いて
干し柿にしましょう
干し柿の効能として
【高血圧、脳卒中などの予防
二日酔い、むくみ、腹水、】の軽減に、、、。
皆さん、むくみが気になる時は
干し柿を食べて改善しましょうネ
つるし柿も出来てきて
出来具合にもチェックして
お父さま達、仕上げを
お父さま、お母さま達のお陰で
沢山のつるし柿が出来ました。
有難うございました
何週間後には、美味しい干し柿になる日を
楽しみしていましょう
おやつはカボチャを使い
カップケーキ🎂
ペースト状になったカボチャ生地を
カップに入れて、、、。
オーブン中に、、、。
パンプキンケーキできましたよー
こういうケーキも
なかなか美味しいよ
と言うお母さまでした(#^^#)
カボチャを使った料理はいかがでしたか
明日も沢山の笑顔、幸せを
送らせたいと思います。
最後までご覧くださり有難うございました
陽だまりの幸望庵