皆さん、こんにちは~~
本日も陽だまりブログを見て下さり、ありがとうございます
今日はあいにくの天気ですが・・・・
陽だまりファミリーは朝から元気いっぱいでございます
恒例の朝のトークタイムでわっはっは~~
周りのかたと、色んなお話をして盛り上がる皆さん
毎日毎日、色んな話題が出るわ出るわ
今日はおもに・・・健康について
話ながら、大笑いしちゃう皆さんです
皆さんのお話で一致していたのは・・・
良く食べることだよ~~~食べなきゃ元気でないと父
食べ過ぎても良くないよね・・・と母達
バランスが大事~~との事でまとまった本日の朝の時間でした
朝のトークの後に・・・・
新鮮な野菜達が・・・・届きました
オーナーと斉藤さんが、皆さんの為に愛情を込めて作って下さっ、、野菜です
思わず・・・皆さん
お~~~~
すごいな~~ 母なんて、思わず立ち上がっちゃいました
父は・・・立派だな~~
とりたては、最高だかんなとこの笑顔
今日のお料理で使っちゃお~~~ということで決まり
お母さん、野菜洗おうか~~心強いお母さんに、甘えちゃいます
陽だまり農園は、無農薬なので
塩水で洗うと良いと母
こうすると綺麗になるんだよ
さすが母なんでも知っています
ついでに、切りやすいように、根っこも取っておくよ
優しい母なのです
わ~~~写真でみても分かるフレッシュさ
今日のクッキングが一段と楽しみとなった陽だまりです
それでは、レッツ、クッキング~~~
本日も、どんどん材料を切っていく陽だまりのシェフの皆さんです
今日も、早いね~~~と声かけると・・・
こういうのは手際よくやらないとスピードも大事
陽だまりのシェフ達は言う事までもカッコいい
スーパーシェフ達が集まっているので、あっというまに材料を切り終え
強力して切り終えたら・・・お次は、それぞれ担当に分かれて作っていきます
デザートの、盛り付けをして下さるお母さん
均等に!!!としっかり個数も合わせてくれます
ことらの、父は・・・・
生姜をすってすってすりまくります
疲れちゃうから、休みながらねと言うと、大丈夫だよ~~
頼りになるカッコいい父なのです
お魚担当のお母さん
良い焼き色になるまで焼かないとね
まだひっくり返すのは早いん~~もうちょっとかな
絶妙なタイミングでさすがスーパーシェフです
母のリクエストで、小松菜を胡麻和えに
ここで父の出番です
茹でた小松菜を、絞って~~しぼっていきます
力加減しながら、しっかりとしぼって下さる父なのでありました
父が絞って下さった小松菜を、母が味付け中
慣れた手つきで、どば~~~っと
ベテランだからなせるワザでございます
味見して~~~~
うまいやうまいうまいよ~~~
お隣の母も
パク・・・・美味しい丁度いい
作って下さった母、思わず、安心
良かった良かった~~~さすがです
お魚も、いい感じに焼けた所で
盛り付けタイムここでも手際の良さが!!!
二人で、テンポよく ジャンジャン盛り付けして下さいました
こちらの父は・・・皆さんのためにお茶を
優しい父なのであります
さてさて・・・皆で協力して作っていたら・・・
あっというまに完成
・焼き魚 ・煮物 ・サラダ ・茄子の煮びたし ・デザート
皆さん、本日もペロリと完食
沢山あるから食べれない~~~という皆さんでしたが
食べれちゃった~~~食べることは健康に良いことなので
本日のランチも、お腹いっぱい、心もいっぱいとなったランチタイムでした
あ・・・ちなみに・・・・あれ??小松菜は???となりましたよね
小松菜の胡麻和えは夜が良いとの事でディナーで
ディナーのお楽しみです
本日のブログの最後は・・・・
恒例の夜のお楽しみ
夜のおやつタイムでございます
クッキーに、陽だまり手作りのビワジャムを
こりゃ~~~うまいな 甘くておいしい
もう、みなさん 夢中でございます
美味しすぎて、幸せすぎて・・・・
思わず、笑顔を自然と出ちゃう~~~
最高すぎる、夜のおやつタイムです
お腹も心も満たされちゃった 皆さんなのでありました
これでぐっすり眠れる~~と皆さん
この楽しみもなくちゃ~~陽だまりだから出来る事です
これからも、皆さんがウキウキして下さる事を考えていくぞ~~
本日も陽だまりブログを見て下さりありがとうございました
また明日もみてくださいな~~~