こんにちは(^^♪
毎日が猛暑日
カンカン照りの暑さとなってます
さて
本日の陽だまりの幸望庵からでは
愛情込めての
調理コーナーからお届けいたします
皆さんの真剣に取り組まれている様子を
ご覧下さいませ、、、、、、、。
こちらは、野菜いっぱいの煮物🥕
各テーブルごとに材料が違い、、、。
白菜をみじん切りして、、、。
豚ひき肉と合わせてミンチに、、、。
餃子の皮に包むことに、、、、。
主婦達の腕の見せどころ💪
種を包んで、餃子のように、、、。
どうでしょう
ヒラヒラ折りでしょうか
指先を上手に使いあっという間に
焼く前の餃子に変身🥟
焼き上がりは
キツネ色に焼けて美味しそう
ランチメニューは↓↓↓
🥟 オリジナル焼き餃子
🍆 ナスの煮浸し
🍅 トマトときゅうりの和え物
🍉 スイカ
美味しく頂きました
皆さん、完食されました
こちらは
ヤマモモに砂糖を入れ煮詰めてジャムに
煮詰めている間に
甘くなったのかちょっと味見を↓↓↓
甘酸っぱくてとても美味しかったようです
ジャムにしたら色々な
バリエーションが広がるので楽しみです
こちらからは
手工芸から参ります
生地を使用して
バラをイメージしながら縫うことから、、、、。
指先は器用みたい
スイスイ縫えちゃうみたい
完成はこんな感じ
集中力が高く
黙々と、、、、、。
とてもお似合い
満足感が溢れる
紫色はとても鮮やかなイメージ感あって
とても素敵
沢山出来たら
皆さんの髪飾りに
楽しみにしていて下さい
最後の〆は
ヤマモモ尽くめで
冷や冷やゼリーにして
美味しく頂きました
TREE HOUSE 🌳