こんにちはヽ(^。^)ノ
望みの幸望庵です
今日は、1日中雨模様となりましたが、違った雰囲気に桜が見えて、なかなかですね
4月4日は、あんパンの日だそうです
1875年4月4日に、あんぱんを明治天皇へ、献上したそうですお花見のおやつで桜あんパンは天皇のお口に召されたそうですそれから、4月4日はあんパンの日となったのですね
それでは望みの幸望庵も、あんパンを作りましょう
でも、普通のあんパンではございません
これからできるあんパンをブログにてご覧ください
お昼休みに、あんこを人数分小分けして頂きました
目分量素晴らしいですね
綺麗に形も整えてくださいました
ナイスなコンビネーション
レクリエーション
エプロンに、手袋着用
準備👌
こちらのお母さんは、ぱんのよういに・・・
そして、皆様、ンっと、思った方もいらっしゃるかもしれませんが・・・
ガスコンロもセットして下さいました
生クリームは、皆様より一足先に作って下さっております
パンの耳も切っていただきます🔪
手際よくスムーズに進めております
ブログをご覧の皆様、何となく見えてきたのではないでしょうか
ぱんのみみはというと、溶き卵に付けて・・・
じゅじゅじゅっとフライパンで焼きましょう
耳を焼くために、コンロを用意したのでした
甘いものと一緒にイチゴの酸味も加わると、美味しさ増し増しになりますね
それでは、食パンに餡子を乗せていきましょう
あんこをのばしますよ
その上に生クリームも乗せたら・・・
巻き巻きします
巻き巻きあんパンの出来上がり
ごゆっくりお召し上がりくださいね
本日は巻き巻きあんパンを作りました
明日は何をするのか楽しみですね
今日も1日ありがとうございました
いつもブログをご覧いただきありがとうございます
明日もまた宜しくお願い致します
また元気に明日お会い致しましょう
望みの幸望庵