こんにちは!
今年も残り少なくなりました
幸せの幸望庵での楽しいことを考えると
一年が早いです~~~~ね(^_-)-☆
「本当に考える事も沢山ありますね」
いい笑顔ですね
笑顔の素敵な一年でしたね(^_-)-☆
スタッフが「お母さん写真撮りますよ」て言うと
ポ-ズを決めてくれました
幸せ料理教室
本日のシェフです
身支度を済ませて 消毒をしてから行います
小松菜の葉っぱを細かく刻んでいきます
洗った野菜の茎を切ります
痛んだところがないかよく確認してくれています
ダイコンの皮は包丁で剝きます
味噌汁の具材を切りました。 見た目も綺麗に
彩りよく野菜を並べてくれました。
サラダ用のせりを切りました
食べやすいせりだそうです
ダイコンと人参の千切りが出来ました
サラダを盛り付けます
野菜を切っている間にカレーが出来上がりました。
今日のカレーはスープカレーです。
幸せランチ
野菜トロリスープカレー
サラダ
みかん
味噌汁
お腹いっぱいの午後は体操で少しでも
スリムでいたい——母達の乙女心です
気合を入れて
3時のおやつを美味しく頂くた
めに体操を頑張ります。
午後はカルタ
お正月にはよくやりましたと母達がお話ししていました
カルタの読みが始まる前に
よく札を見て覚えて------?
それでは始まり👏 👏
近くは絶対取るぞ—–気合も入ります
確かこの辺りにあったはず
あっ ここだ—–
これだ——
段々波に乗ってきて 沢山あった
札が少なくなってきました
これで孫達と正月カルタがたのしめますね
今年も残り少なくなりました
体調を崩さないようにしましょうね
幸せの幸望庵でした