こんにちは
幸せの幸望庵でございます
12月も残り少なくなってきましたね
今年も残すところあと13日・・・
遅いようで早い、早いようで遅い・・・
調理を行います
感染症予防の為、身支度をよく確認済み
マスク、グローブ、エプロン、アルコール消毒しっかりと行いました
小さい、小さいミニトマトを切っています
細かい作業なんですよ・・・!?
器用に切ってくださいました
玉ねぎのみじん切りは・・・目が・・・
すっごく・・・痛くなる~~~
座っての作業でも、立っての作業でも
どちらでもやりやすい方でいいですよ
わたしは、これをやるよ
それじゃわたしは、こっちをやるよ
協力し合って行っております
ポテトサラダが出来ました
具材たくさん入りましたね
肉、豆腐が入ったのを捏ねて~
生地を丁度よい硬さに調節します
たくさん丸いのが出来ましたね
これが何かもうわかりましたか
肉汁ジュージュー豆腐ハンバーグ
皆さんからのリクエストを頂き
豆腐ハンバーグランチを作りました
本日のメニュー
豆腐のハンバーグ
ポテトサラダ
レタスサラダ
ミカン
十穀米
ご飯は十穀米
玄米、あわ、キビ、もち麦・・・
食物繊維やビタミン類が多く含まれています
美味しくいただきました
また皆さんからのリクエストをお待ちしています
美味しいランチを沢山食べて
午後は脳トレプリントで
頭の体操をしました
今年も残り少なくなりました
体調管理に気をつけて幸せの幸望庵で
楽しく元気に過ごしましょう
幸せの幸望庵でした
」