おはようございます幸せの幸望庵です
天気は晴れしかし、非常に肌寒く感じる朝でした
今日は、文化の日という事で、国旗の掲揚を行いました
『自由と平和を愛し、文化をすすめる』事が趣旨の
国民の祝日です
レクは、調理です
身支度(エプロン、三角頭巾をかぶる)を整えた後、
ゴム手袋を着用。アルコール消毒をした後、調理に
入ります
きゅうりを輪切りで細く切っていきます
見事な細さで切れていますね
様々な食材を食べやすい大きさにカットしていきます
入浴を終えて、『ただいま~』
これから調理に参加します
調理をする際は周りの方と協力して、進めていきます
手分けをして、鮭をホイルの中に入れているところです
食材を切り終わった後、調理を進めていきます
鮭のホイル焼きです
ホットプレートで、しっかりと焼いていきます
次々と調理が終わり、器に盛り付けられました
松茸入りごはん
味噌汁(なめこと豆腐)
鮭のホイル焼き
かぼちゃのサラダ
小松菜、しめじ、人参の和え物
『いただきます~』
全員で美味しく昼食をいただきました
鮭のホイル焼きでホイルを開く瞬間
『美味しそう』
昼食後、こちらの母お二人が洗濯物を干してくれました
洗濯物を干した後、この場所で日向ぼっこをするのが、
お二人の日課となっています
午後は、脳トレ(間違い探し)を行いました
ここが違うのかあちらが違うのか
頭をフル回転させて、行いました
本日も楽しく一日終えました
幸せの幸望庵でした