おはようございます
幸せの幸望庵でございます
いつもブログを見て下さり、ありがとうございます
4月16日今日も一日始まりました
良い天気ですね熊谷は17度
朝会では日付の確認、予定の確認をします
毎日のルーティーン
ぼけたらあかんの唱和
故 松下幸之助さんの言葉です
身支度を整えて・・・調理スタート
アルコールでしっかり除菌
美味しいランチ作りをします
人参の皮むき
今はピーラーを使って皮を剥くことが
多いですが・・・!?
「わたしは包丁でむくのよピーラーなんてオシャレなもの使わない」
なんて言っていました
た、た、た、玉ねぎ・・・
今日はみじん切りでお願いします
玉ねぎ・・・なんと言っても目にしみる
切れば、切るほど・・・涙がとまらない・・・
母は強しちゃっちゃか切っています
溶き卵に・・・パン粉・・・
本日の主役はひき肉です
みじん切りにした玉ねぎとひき肉を混ぜて~
パン粉も入れちゃいます
よーくよーく混ぜ混ぜ
形を丸く整えて・・・
ジュ―焼く
いい音がしますね
トッピングを添えて・・・
本日の幸せランチかんせーい
・ デミグラハンバーグ&エビフライ
・ 切干大根
・ ほうれん草のおひたし
お店で食べるようなプレートだねと
みなさん美味しくいただきました
お腹いっぱいの昼休みの様子です
午後のレク迄待てず
体操をする母達です
ふ~~~う
ふ~~~う
重たいお腹が少しでも軽くなるといいなぁ
お腹いっぱい 幸せいっぱい
スタッフも参加して
母達と体操を楽しみました
沢山身体を動かしたので
カラオケをして楽しい一日を過ごしました
手洗い うがいを忘れずにね😉 😉 (^_-)-☆
幸せの幸望庵でした
明日は幸せの幸望庵母達のお楽しみの日
スターの歌謡ショーです