おはようございます!
幸せの幸望庵です
春らしいお天気で気持ちがいいですね
春が近づくと梅が咲き、今度は、桜ですね
春らしさを味覚でも味わって頂きたくて、今日は、調理レクです
ではでは、調理スタート
春の味覚の菜の花を使って調理していきますよ~
沢山の野菜も使って栄養満天です
野菜を、切って下さる父母
頼もしい父と母です
仲良くしめじを割いてくれました
母達は、とても仲良し
仲良しな姿が、いつも微笑ましく思います
味の食感の決め手、きくらげを細かく丁寧に切って下さいました
ジャガイモをスライサーで千切りに
擦って擦って
沢山のジャガイモを使いますよ
出て来ました春の味覚
菜の花
食べやすい大きさに切りそろえて行きます
器に盛り付けて
菜の花の辛し和えの出来上がり
美味しそうに、どんどん料理が出来て来ました
↑ の料理は、ジャガイモを使っていますよ
本日の昼食メニュー
鶏肉ときくらげの玉子炒め
ジャガイモのガレット
菜の花辛し和え
具だくさんのお味噌汁
『んー美味しい』
美味しいと皆様、良く召し上がって下さっていました
嬉しいです
ありがとうございます
父母、カメラを向けるとピースサイン
午後に、なぞなぞを行いましたよ
考えることが、脳に良いんです
カラオケもして楽しく、そしてお腹も満たされた一日でした
暖かい日が多くなって来ましたね
皆様と一緒に楽しく過ごす事が出来ました
これからもどうぞよろしくお願いします
では、また来週
幸せの幸望庵