おはようございます!
幸せの幸望庵です
お天気も良い日になりましたね
皆様と一緒に本日も調理していきたいと思います
奈良県料理を作っていきますよ
こちらの材料を使って奈良県料理を作っていきます
玉ねぎを薄く切って行きます
さすがの母とても上手
母も、油揚げを一生懸命切って下さいました
母も、立って調理して下さいました
トントンと良い音が聞こえて来ましたよ
こちらは、鮭のホイル蒸しを作っていきます
玉ねぎ、しめじなどを入れて塩コショウして蒸していきますよ
炒り卵もつくります
いなり寿司も作りました
彩り良く、しょうが、炒り卵、インゲンを乗せて
最年長の母もお手伝いして下さいました
ありがとうございます
にゅうめんですが、素麺(そうめん)を温かいダシで食べる料理
全国的に食べられているものですが、
奈良県が発祥の郷土料理とされているそうですよ
本日の昼食メニュー
いなり寿司
奈良のっぺ
ほうれん草の胡麻和え
にゅうめん
鮭のホイル蒸し
美味しいと声を頂きました
また、楽しく作りましょうね
午後からは、頭の体操
文字の中に隠れている動物の名前にマルを付けましょう
らいおんウサギ
沢山、動物が隠れていましたね
穴埋め問題にも挑戦する母達
スイスイと答えて下さいました
脳トレは
色々な効果が期待できますね
今月、お誕生日の母達
おめでとうございます
楽しみに幸望庵へ、いつも来てくださり感謝しています
楽しく過ごしましょうね
これからもよろしくお願いします
そして、本日スタッフじゅりちゃんのお誕生日
オーナーが花束をプレゼント
じゅりちゃん、おめでとう
本日も、わいわい賑やかな幸せの幸望庵でした
これからも、楽しく過ごして行きましょう
幸せの幸望庵