おはようございます。
今日も楽しくレッツゴーです
天気は、快晴 午前はクッキングです
この材料を使い調理を行って行きます。
エプロン・グローブ・三角巾をかぶり、消毒をして始めます。
じゃが芋は、よく芽を取り除きます。
人参は皮をむき、玉ねぎはくし切りで刻んでいきます。
ほうれん草はコーンと一緒にバターで炒めます。
本日のカレーは、挽肉を使います。
挽肉を使うのは、キーマカレーが多いですね。
鍋からは良い匂いが漂ってきました。
野菜からでた、アクを取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
盛り付けが完成してきました
本日のメニュー
幸せかれー
ほうれん草とコーンのソテー
温野菜のおかか和え
ヨーグルトフルーツのせ
味噌汁
今日はホワイトデーなので午後は、おやつ作りです
この材料たちでなにができるのでしょうか?
エプロン・バンダナ・手袋・消毒をして準備万端
それでは、レッツクッキング🍳
ホットケーキミックスにたまごを入れます。
混ぜ混ぜします。
ホットケーキミックスを半分に分け、ひとつにココアを入れ混ぜ混ぜします。
生地を焼いていきます。
生地が焼けてきました。
「フライ返しで押したいよ~」と母。
ふんわり焼くので押すのを我慢してもらいました。
生地に粒あんをのせていきます。
できあがり~
二種類のどら焼きが出来ました
プレーンとココア味です。
本日のご来庵ありがとうございました。
またのご来庵をお待ちしております。
幸せの幸望庵でした