おはようございます。
埼玉県熊谷市下奈良の「幸せの幸望庵」です。
毎週、月曜・木曜日に抗原検査を行っております。
「寒いわね~」と言いつつ
今日も元気に来庵して下さいました
今日は、調理の日です。
こちらの食材を使って幸せランチを作っていきたいと思います。
身支度を整え、早速に調理に取り掛かりましょう
人参、小松菜、
玉ねぎ、白菜
ナスは味噌汁の具材用にカットします。
野菜いっぱいの具沢山の味噌汁です。
人参は乱切りに、竹輪は食べやすい大きさに切って
さつま揚げやこんにゃくと一緒に煮物を作っていきます
卵はよく溶いて、フライパンで焼いていきます。
上手に炒り卵が出来ました
きゅうりは、スライスして
ワカメとと和えて酢の物にします。
黄桃や
キウイフルーツは
ヨーグルトに彩りに添えます
では、盛り付けと参りましょう
カニカマは、指でさいて
盛り付けた酢の物に、飾ります。
美味しそうに盛り付けが出来ました~~~
本日の幸せランチの完成で~す
🥢4色丼(炒り卵、鮭フレーク、そぼろ、オクラ)
🥢煮物(ちくわ、厚揚げ、こんにゃく、人参)
🥢酢の物(キュウリ、ワカメ、カニカマ)
🥢味噌汁
🥢ヨーグルト(フルーツのせ)
では皆さん、頂きましょう
お味はいかがですか
とっても美味しいです
今年も残すところ、ひと月となりました。
幸せの幸望庵では、断捨離を始めました
毎日少しずつ片付けていきたいと思います。
午後は、楽しく身体を動かして、カラオケをおこないました。
美味しいランチとカラオケで満喫できた一日でした。
明日も宜しくお願いします。
幸せの幸望庵でした