おはようございます。
今日も晴天で暖かく過ごしやすい1日となりました
午前は調理を行います。
アルコール消毒をして、
身支度を終えたら、調理スタートです。
人参や
玉葱
じゃが芋ををカットしていきます🔪
カットした野菜を鍋で炒めて
シーフードのクリームシチューをつくります
炒めた具材にエビやアサリ・イカを加え、煮込んでいきます
副菜の肉団子は…人参、玉ねぎを薄切りにして
フライパンで炒めたら、肉団子を加えます🍳
甘辛く仕上がる様に、よ~く野菜と肉団子を絡めましょう
シチューの具材が柔らかくなったところでルーを加えよく煮込んでいきます。
お部屋に海鮮の良い香りが漂ってきました
肉団子もタレが良く絡んだら
盛り付けます。
サラダ用のきゅうりは薄切りにして
レタスと混ぜ合わせ
カニカマとコーンをトッピングしたら
サラダの出来上がり~~~
デザートは、ヨーグルトにフルーツを添えて出来上がりです。
本日の幸せランチの完成で~す
海の幸クリームシチュー
肉団子
サラダ
コンソメスープ
ヨーグルト
午後は、2組に別れて黒ひげゲームを行います
大当たりした母のリアクションがこちら↑です
迷いなく差し込む母
真剣な眼差しで…それ
「この辺はどうかしら?」
大当たりを狙って~狙って~
「まだ大丈夫ね」と祈りながら
「飛び出さないで~」とハラハラです
「こっちに飛んでこないで~」…と
ハラハラドキドキしながら楽しい時間が過ぎました
幸せの幸望庵でした