本日のレクは、調理です。
準備を整え、早速に調理タイム
ホイル焼きの玉葱や
しめじ・えのき茸をカットします
こちらが、今日のメインのホイル焼きの具材となります
母の担当は…味噌汁用の具材です
白菜、人参、しめじ、小松菜は食べやすい大きさにカットします。
ホイル焼きは…玉葱の上に鮭をのせ、
キノコ類をのせたら塩コショウとバターで味付けをします。
アルミホイルで包んでホットプレートで蒸し焼きにします
サラダ担当の母は、キュウリと
レタスをカットします。
几帳面な母は、盛り付け担当
金平に、漬物を均等に振り分けします。
流石、サラダもレタス キュウリを数えて入れていきます。
段々と庵内に美味しそうな匂いがしてきました
<本日の幸せランチメニュー>
🥢鮭ときのこのホイル焼き(みかん添え)
🥢金平ごぼう
🥢卵焼きと漬物
🥢野菜サラダ
🥢味噌汁
いただきまーす。
早速、ホイル焼きを食べよう・・・・・。
美味しいわーぁ
「やっぱり、出来立てはおいしいね」
皆さん、お腹いっぱい食べられました。
午後は、カロリー消化の為 カラオケを楽しみました。
本日もご来庵ありがとうございました。
幸せの幸望庵でした