おはようございます。
熊谷市下奈良の『幸せの幸望庵』です。
秋は食欲の秋と言いますが、食べ物が美味しい季節です。
今日、10月10日はスポーツの日です。
午前のレクは調理です
どんなランチになるか楽しみですね
エプロン、帽子、手袋で身支度が済んだら、アルコール消毒をして
調理開始です
まずは、具材のカットしていきましょう。
レタス、キュウリ等の野菜を洗ったら…
食べやすい大きさにちぎって…
キュウリとタマネギは、薄切りにスライスします
サラダ用の野菜が切れました
では、盛り付けていきましょう
色合いにカニカマをのせたらサラダの完成です。
次に、たまごを割り入れ、
よ~く、ときほぐします。
フライパンにたまごを流し入れて焼いていきます。
流石ですキレイな薄焼きたまごが焼き上がりました
荒みじん切りにした玉葱は、フライパンで炒め
ミックスベジタブルを加え…
火が通るまで炒めていきます。
ケチャップで味付けをして
白米をいれ混ぜ合わせたら
本日のメインのケチャップご飯の出来上がり
ケチャップライスをお皿に盛って
薄焼き卵で包んだら…
本日の幸せランチの出来上がり~~~
<幸せランチメニュー>
具沢山オムライス
野菜サラダ
ポタージュスープ
では、皆さん頂きましょう
「暖かいスープは身体が温まるわ~」
母は、「健康の為に野菜は欠かせない」とサラダをパクパク🥒
自分達で作った食事は、格別美味しく感じますね
母が食後の腹ごしらえにと、洗濯物を干してくれました
いつもありがとうございます
感謝です
午後は、母達の❝のど自慢❞
カラオケを楽しみました
明日10月11日(火)は、幸せの幸望庵にて秋の運動会を催します。
皆様のご来庵をお待ちしております。<m(__)m>