こんにちは
和みの幸望庵です
新年度初の営業日は
春らしいお天気に恵まれました
次々と庭でお花が咲き始めています
蕾や新芽もいっぱいです
今日も朝のバンザイでスタート
今日も、メインレクリエーションは昼食作り
食材はこちら
三角巾・マスク・手袋・エプロンつけて
消毒OK
今日のお題は、きのこ料理🍄
舞茸、エリンギ、しめじと
エノキ茸 たっぷり🍄を摂りましょう
チキンは、そぎ切り
キュウリは、ななめにカット
皆さんで手分けして進めま~す
トントントン…トントントン…包丁のいい音がホールにひびきます
みて下さい この細くきれいな千切り
いよいよ焼きに入りました
鶏肉を丁寧に焼いていきます
出来ましたよぉ~
本日の日替わり和みランチ
🍄キノコとチキンのソテー
🍄人参しりしり
🍄きゅうりの塩こんぶ和え
🍄具沢山味噌汁
🍄豆乳バナナヨーグルト(ジャムのせ)
よく嚙んでゆっくりお召し上がりください
出来立てのあったかご飯を皆さまで召し上がる幸せ
味わってくださいね
午後は、お庭に集合~
クイズで脳トレ大会~
今は、令和
ですが、令和の前は、昭和
だった 〇か✕か
うーーーーーん・・・???
よーく考えて
端午の節句に食べるのは・・・ぼたもち
〇か✕か
青空の下で笑顔で過ごしました
クイズの後は、お庭散策
シャクヤクや牡丹の新芽が大きくなってきました
小さいけれど、さくらの木もあるんです
池の鯉も、大きくなりました🐟
いつも仲良くそばにいます
本日もご来庵いただきありがとうございました
来週も元気な笑顔をお届けいたします
またのご来庵をお待ちしております
和みの幸望庵