本日もご来庵頂きありがとうございます
和みの幸望庵です
今日も昼食作り頑張りま~す
美味しいランチ作っちゃおう
今日のテーマは豆料理
食材はこちら
よいしょ エプロンつけて・・・あれあれ
頭がでました
三角巾・マスク・手袋・消毒バッチリ
調理開始
シメジの石づきをカットし、バラバラに
鮮やかな赤のパプリカ 種を取ってカット
たっぷりの豆苗をざく切り
バナナをスライスしてヨーグルトに混ぜま~す
キュウリは、厚めのいちょう切りにして、ミックスビーンズと合わせて・・・
塩コショウとマヨネーズで和えます
キュウリと豆のコロコロサラダです
盛り付けましょう
キノコとパプリカをオリーブオイルで炒めて
ハーブソルトをパラパラ甘酢を入れてキノコマリネを作ります🍄
コーンご飯を盛り付けま~す
こちらでは、豚こまと玉ねぎを炒めて
ケチャップとソースでお味付
ポークケチャップの出来上がり
豆乳バナナヨーグルトに、黄桃をトッピング
盛り付けもキレイ
出来上がりましたよ~
本日の日替わり和みランチ
ポークケチャップ
豆サラダ
キノコマリネ
コーンライス
豆苗とマカロニのスープ
豆乳バナナヨーグルト
で・し・た
皆さま揃って いただきます
よーく噛んでゆっくりお召し上がりください
父母のもぐもぐタイム
出来立ての温かいお食事を、皆さま一緒に召し上がっていただいています
寒い日でしたが、午後は近所の公園へレッツゴーーー🚗
たまには、お出かけ楽しみましょう
見沼公園です 8分咲きというところでしょうか
とても大きなさくらの木ばかりで迫力があります
ベンチに座って、お花見しましょう
青空だったらよかったなぁ
それでも、皆さま大好きな桜の花
寒くても、曇っていても 綺麗なものは綺麗
今年もまた、揃ってお花見できたことに感謝です
母は何をしているのでしょう・・・
散ったばかりの桜の花を、押し花にするそうです
ひとつひとつの花も可愛らしいですね
父も何回目のお花見でしょうか
いい笑顔で記念撮影📷 また来ましょうね
これから、次々と花咲くいい季節です
素晴らしい景色を、皆さま一緒に見て感じて
感動を味わいましょうネ
本日もご来庵頂きありがとうございました
和みの幸望庵