皆さま こんにちは
今日も好天気で
お日様の下では汗ばむくらいの陽気です
利用者さまたち 元気にご来庵下さり
朝会の体操で
ウオーミングアップ
画面を見ながら 同じ動きをするのって かなり難しいんですよ
でも 利用者さま達 バッチリ同じ動きをしています さすがです
体操で身体を動かした後は
国語・算数プリントで
頭のウオーミングアップを行います
この食材は
和み恒例昼食作りレクリエーションに使用します
身支度を整えてグローブを付けてアルコール消毒
COOKINGSTART
レタスをちぎって下さる父
次は バナナ🍌を切って
豆乳バナナヨーグルト作り
ジャムのトッピングは 母にお任せ
鶏肉をカット
玉ねぎ
シイタケ
エリンギ
レタスサラダ作り
🥗の盛り付けはこちらの母に
玉子とホウレン草のソテー
ベーコンも
キレイに切ってくださいました
舞茸も
細くカット
本日のメインディッシュ担当は こちらの母たち
二人仲良く
メインディッシュ 出来上がりました
今日のテーマは パスタランチ です
本日のメニュー
キノコのペンネ
玉子とホウレン草のソテー
レタスと豆腐サラダ
コンソメスープ
豆乳バナナヨーグルト
昼食作りレクリエーションは
毎回利用者様全員参加され 美味しい和みランチを作ります
包丁・キッチンバサミ・ピーラーなど指先を使い、調理や盛り付けなど
すべて脳の活性化に繋がり みんなで作ることで、連帯感・達成感が
得られます。一緒に食べることで美味しさもアップします
とても手慣れていて 調理時間も時短です
朝晩の冷え込みが 厳しくなりました
空気も乾燥していますので 手洗い・うがい・水分補給を忘れずに
それでは
利用者さまの笑顔の時間明日もまた楽しみにして下さい(^O^)
和みの幸望庵