Good morning
和みの幸望庵へようこそ
11月「幸望庵カレンダー」です
いつも志を持ちありがとうの気持ちをもって過ごしたいですね
本日もスタッフ一同「良心熱心真心」で輝く時間をすごしていただけるよう
おもてなしさせていただきます
和みの皆さん今日も、元気にご来庵されました
和みルーティンばんざい🙌🙌🙌
認知症予防レシピの食材をふんだんに使って
本日メインレクリエーションは昼食作り
身支度を整えて消毒もバッチリしたらCOOKINGSTART
和み大人気のレクリエーション昼食作りが始まりました。
皆さま意欲的に参加され
色々な食材を分担して切っていきます🔪
切り干し、シイタケ、人参、油揚げをお鍋に投入
グツグツ切干作り
バナナを細かく切って🍌
豆乳、バナナ、ヨーグルトをまぜてまぜて
豆乳バナナヨーグルト完成
鶏肉、パプリカ、しめじ、エリンギを仲良く炒めて
きのこチキンソテーも完成
おいしそー
キッチンでは、おふくろの味
具沢山みそ汁も完成
美味しく出来たわよぉ
そろそろラストスパート
皆さんで
協力して
平等に盛り付けしてくださり
和みランチの完成
本日のメニュー
桜エビ枝豆ご飯
きのこチキンソテー
切り干し大根
具沢山みそ汁
豆乳バナナヨーグルト
みんなで一緒にいただきます
これからも残存機能を生かしたレクリエーションを通して
喜びや達成感を感じて頂けたらと思います
本日も1日楽しいお時間ありがとうございました(^O^)
明日も元気にお逢いしましょう(^O^)
Good bye
和みの幸望庵