皆さま こんにちは
朝から 良いお天気です
お天道様の暖かい陽ざしがとてもありがたいですね
コロナ感染予防対策として 日に数回ドアノブや
椅子やテーブル
手すり
トイレの引き戸など 手の触れる箇所はアルコール消毒を行っています
室内も 終日換気を行っています
スタッフも出勤前の検温・マスク・月一回PCR検査を行い
利用者さまが安全安心に過ごして頂けるように毎日心がけております
今日も元気に、笑顔でご来庵された利用者様たち
ご自宅での検温や
マスク着用 玄関でのアルコール消毒をしていただき
コロナ感染防止に利用者さま・ご家族様にもご協力いただいておりますm(__)m
朝から洗濯物を畳んで頂きました ありがとうございますm(__)m
朝会での バンザイ三唱🙌🙌🙌
上肢の挙上で リンパの流れを良くして
デトックス効果や肩こり解消を促します
今日の昼食作りの材料です(>_<)
今日の 和みランチは何かな 出来上がりが楽しみですね
身支度を整えて
手指のアルコール消毒を行います
COOKINGSTART
豚肉を切ったり
ジャガイモの皮をむき
短冊に切っていきます
こちらの母は 味噌汁の具材里芋を切っています
母もみそ汁の具材人参のいちょう切りをしています
キャベツサラダに使用する 茹でキャベツを切ってくださいます
カニカマを細かくさいて
キャベツサラダに混ぜ合わせます サラダ作りはは父にお任せ
もちろん 盛り付けもお願いしました
根ショウガの千切り
ナスと一緒に煮込みます
出来上がった ナスの煮浸しを
バナナ🍌を切って
豆乳バナナヨーグルト
細かく切った黄桃をのせて 完成です
ジャガイモを切って下さっていた母たち
材料がそろったのでジャガイモ炒めSTART
みんなで仲良く作ります
味を整えて 出来上がりました
盛り付けも お願いします
ご飯の盛り付けは母にお任せ
副菜の盛り付けも・・・ もうすぐ完成です
本日のメニュー
ジャガイモ炒め
ナスの煮浸し
キャベツサラダ
豆乳バナナヨーグルト
みそ汁
皆さんで 協力して美味しい和みランチが出来ました
感謝して いただきまーす
昼食作りは 食べる楽しみはもちろんですが
包丁などの調理器具を使用することで 巧緻機能の維持向上が図れ
食材の切り方や調理方法など全ての工程が脳の活性化に繋がります
和みの幸望庵では 午前レクリエーションに
みんなで作って・一緒に食べる昼食作りを行っています
ワイワイガヤガヤと楽しい時間を
利用者様・スタッフで共有しています
是非 一度見学にいらしてみたらいかがですか
本日も ご来庵ありがとうございましたm(__)m
明日も 楽しみにしていてください(^O^)
和みの幸望庵