皆さま こんにちは
風もあり 爽やかな日となりました
いつの間にか 空が高くなりましたね(^O^)
利用者さま達 今日も元気に ご来庵くださり
朝会START
日にちや天候・気温を利用者様にお聞きして 今日の予定をお話します
もちろん バンザイ三唱🙌🙌🙌 も元気いっぱいです
上肢の挙上は リンパの流れをよくして
デトックス効果もあり、肩こり解消に繋がります(^O^)
今日の食材はこちら・・・
マゴタチハヤサシイ のサ・魚料理
身支度を整えて グローブを付けて 手指の消毒を済ませたら
COOKINGSTART
長芋を袋に入れて 綿棒でたたいてトロロ芋にします
バナナ🍌を丁寧に切って
豆乳バナナヨーグルト作り
今日は 和風に抹茶を入れてきな粉・黒蜜をトッピング
茹でたほうれん草を水気をしぼって ほうれん草のしらす和え担当
父達も 昼食作りに意欲的に参加されています!(^^)!
ジャガイモの皮むき
ジャガイモを粗めの千切りに
玉ねぎ
みそ汁に使う 油揚げ
そして もやしも小さくカット
茗荷も 細かく細かくみじん切り
キャベツ
カニカマを細く割いて
加熱した お豆腐もカットして器に凝りつけます
今日のメインデッシュ 鮭のちゃんちゃん焼き作り
炊き込みご飯もの盛り付けも 全て父母にお任せです
今日もみんなで作ってみんなで食べる 和みランチの完成です
鮭のちゃんちゃん焼き
ネバネバ豆腐
ほうれん草のシラス和え
キノコたっぷり炊き込みご飯
みそ汁
豆乳バナナヨーグルト
皆様に感謝して いただきまーす!(^^)!
午後一で連絡帳に 今日のランチメニューと一言感想を
毎回 利用者様に記載していただいています
お昼休みに 菊の花の壁面飾り作りに取組まれこんなに華やかになりました💮
完成が楽しみですね(^O^)
金木犀の香りが漂い 真っ赤なヒガンバナも咲き出しました 🌸
植物は 季節を忘れず ちゃんと花を咲かせます
季節ことの花々に 心癒される和みの庭です💮💮
ブログをご覧の皆様 ぜひ足を運んでみて下さいね(^O^)
本日もご来庵ありがとうございましたm(__)m
和みの幸望庵