皆さま こんにちは
連日連夜の暑さに身体が堪えますね
和みの利用者さまたちは 今日も元気にご来庵下さり
朝会ルーティンのバンザイ三唱もとてもパワフルです(^O^)
さあー 今日も楽しく一日過ごしましょう
午前レクリエーションは 昼食作り
テーマは 豆料理
身支度を整えて 手指のアルコール消毒を行い
Lets Cooking
父の担当は 豆乳バナナヨーグルト作り(^^♪
バナナ🍌を 丁寧にカットして
ヨーグルトにまぜまぜ
器に盛り付け
ミカン🍊をトッピング して出来上がりです(^O^)
こちらの父は ビーンズサラダ作り担当
玉ねぎが目に染みる とスライスして下さいます
ハムとミックスビーンズをまぜて ドレッシングで和えます
盛り付けも父にお任せです(^O^)
こちらは 味噌汁の具材を切ってくださいます
カボチャを一口大に切って
お鍋に投入 煮豆をプラスしてカボチャの煮物
カボチャが煮えたので 盛り付けは母にお任せ
豚肉
玉ねぎのスライス やはり目に染みる
豚肉と刻みニンニクを炒めて
パプリカ・玉ねぎ・大豆の水煮を入れて トマト煮を作ります
大豆と豚肉のトマト煮完成したので 盛り付けています
五目炊き込みご飯に 緑の枝豆をまぜて 彩りを楽しんで頂きます
盛り付けは こちらの母にお任せです
本日のメニュー
大豆と豚肉のトマト煮
カボチャのいとこ煮
ビーンズサラダ
みそ汁
豆乳バナナヨーグルト
みんなで作って一緒に食べて 和みランチは栄養たっぷり
暑い夏を乗り切りましょう
山茗荷の白い花が散り 青い実をつけ始めました
玄関わきに群生しています お時間ありましたら見にいらしてください(>_<)
もちろん 利用者様の賑やかな笑い声や笑顔もご覧くださいね(^^♪
本日もご来庵ありがとうございましたm(__)m
熱帯夜が続いているので 夜間の水分補給も忘れずに
和みの幸望庵