こんにちは
和みの幸望庵です
本日も利用者さまが安心して過ごせるように
コロナ感染予防を徹底です
ご来庵前に庵内の換気を行い
手すりやドアノブの消毒をしっかり励行しています
今日も利用者さまたち笑顔で仲良く
ご来庵して下さいました
ご来庵後の手指消毒も忘れずに
メインレクの昼食作りです
こちらの食材を使って栄養満点で
おいしい和みランチを作っていきましょー
さっそく身支度を整えて消毒もバッチリ
調理スタート
皆さんで分担して食材を色々な形に切っていきます
キュウリの千切りもお見事👏 さすがです
本日のメイン料理は野菜がたっぷりの酢豚です
他にもモヤシのナムル作りや
カボチャ煮も作っていきます
台所でも母がスープ作りをしてくださいます
酢豚できました
庵内は美味しい香りが充満しています
盛り付けも皆さんにお任せ
分量を考えながら丁寧に盛り付けして下さる
和みの父たちです
見た目も大切彩りも添えていきます
最後はお皿におかずを盛り付けて・・・
和みランチの完成です
本日のメニュー
酢豚
もやしのナムル
カボチャ煮
中華スープ
豆乳バナナヨーグルト
です
今日の昼食も利用者さまたちのご協力により
美味しくできました
いつもありがとうございます
午後は来週から始まる7周年イベントの準備です
皆さんで飾り物の最終仕上げをしたら
お花を飾ったり
輪飾りを飾って庵内を賑やかに
玄関にも思い出の写真を飾りましょう
お庭のプランターも新しく植え替え
マリーゴールド・ジニア・ペチュニアを植えて
華やかになりましたね
和みの幸望庵はおかげさまで
7周年を迎えることができました
日頃の感謝を込めて5月17・18・19日と
7周年イベントを開催しますのでお楽しみください
これからもスタッフ一同、良心・熱心・真心を込めて
利用者さまが輝ける時間作りに努めて参りますので
よろしくお願いいたします
本日はご来庵いただきありがとうございました
和みの幸望庵