Good morning
本日は天皇誕生日で日の丸を掲揚しました🚩
幸望庵のお庭には梅の花が綺麗に咲いています
季節の進みも早く桜の開花予想も発表され
今年は3月21日・・・
桜が咲くのが楽しみですね
今日も和みの皆さん元気にご来庵されました
来庵後すぐに洗面所に直行
手洗い・うがい
消毒を行い
元気にばんざい🙌🙌🙌
和みの幸望庵では血流の流れを良くして
肩こり解消のために毎日3回のばんざいを行っています。
では本日も1日よろしくお願いします!
朝会を終えて和みの濃ーいお茶を飲んで🍵ひと休みしたら
調理のレクリエーションです
今日使う食材はこちら☝☝☝
身支度を整えて消毒もバッチリしたら
クッキングスタート
「マゴタチハヤサシイ」の食材を使って
美味しい昼食を作っちゃうぞぉ
早速食材たちをトントン切って下さる母たち🔪
野菜の形がどんどん変わっていきます
見て見て
みじん切りもお手の物
スライサーを使ったり、手で細かくさいたり・・・
慣れた手つきで作業が進みます
マカロニサラダに・・・
わかめの酢の物作り
デザートの豆乳バナナヨーグルト作り
こちらの母たちはメインのハンバーグ作り
ぺったん・ぺったん空気をぬいて
形を整えて
ホットプレートで焼いていきます
ホールにハンバーグのいい匂いがしています
イイ感じに焼けてきたらひっくりかえすよぉ🍳
そろそろラストスパート
できた~
じゃじゃーん
和みランチのできあがり
本日のメニュー
🍚 豆腐ハンバーグ
🍚 マカロニサラダ
🍚 わかめの酢の物
🍚 具沢山スープ
🍚 豆乳バナナヨーグルト(黄桃のせ)
本日も皆さんのご協力により美味しい昼食が出来ました。
いただきます
皆さん美味しいと完食されていました
本日も1日楽しいお時間ありがとうございました(^O^)
明日も元気にお逢いしましょう(^O^)
Good bye
和みの幸望庵☆彡