みなさま、こんにちは
本日もお天気に恵まれ
両手を広げて元気にバンザーイ
和みの幸望庵スタートです
和みの幸望庵では毎日コロナ感染予防の為に
定期的に空気の入れ替えを行っています
また乾燥も大敵常に加湿器をつけて庵内を快適に
手すりやドアノブ、椅子など器具等に
1日3回の消毒も欠かせません!
スタッフはもちろん、利用者さまにもご自宅での
検温をしていただき健康観察を徹底しております
コロナに負けないように
本日も1日楽しく過ごしていきましょう
メインレクリエーションの昼食づくり
隣接している幸望庵の畑で採れた
新鮮なほうれん草と人参を金子さんに
いただいたのでありがたく使いましょう
エプロン・三角巾・グローブ・マスクをつけて
身支度を整え、手消毒をしたら調理スタート
本日のメイン料理は肉じゃが
それぞれ分担して食材を切っていきます
ピーラーを使わず慣れた手つきでスイスイと
包丁でジャガイモの皮むき
さすが👏 主婦歴○○年の母
父たちも負けてませんよ~
キノコを切ったりゴマすりしてくださったりと
頼りになる和みの父たちです
豆乳バナナヨーグルト作りや
他のおかず作りも着々と皆さんの手によって
進んでいきます
切った厚揚げに溶き卵とおかかをたっぷりつけて
ごま油でこんがり焼いていくだけで・・・
厚揚げ焼きのできあがり
そしてメインの肉じゃがも鍋で煮ていきます
台所では母がみそ汁を作って下さいます
愛情たっぷりの肉じゃがが完成しました
盛り付けも皆さんにお任せです
昼食ので・き・あ・が・り
本日のメニュー
肉じゃが
菜の花のゴマ和え
厚揚げのおかか焼き
具沢山みそ汁
豆乳バナナヨーグルト
いただきまーす
利用者さまたちの嬉しそうなお顔
皆で協力して作ったご飯は格別です
また同じ食卓を囲んで食べると
なお美味しいですよね
これからもレクリエーションを通して
喜びや達成感を感じて頂けるような時間創りに
努めて参りますのでよろしくお願いします
本日もご来庵いただきありがとうございました
また明日は日曜日ですが特別営業いたしますので
お楽しみ下さい
和みの幸望庵