Good morning
和みの幸望庵のブログへようこそ
風は冷たいですが・・・雲一つない青空
お天気に恵まれ、お天道様のありがたさに感謝
和みの皆さんが元気でご来庵して下さることに感謝です
来庵してすぐに洗面所に直行し
手洗い・うがい
消毒を行い
肩を回して準備体操をしてからの~
ばんざーーーい🙌🙌🙌で
和みの幸望庵スタートです
午前のレクリエーションは恒例の昼食づくり
今日使う食材はこちら☝☝☝
エプロン・三角巾・手袋・マスクをつけて身支度を整えて
消毒も完ぺき
クッキングスタート
包丁を使い食材を切ったり🔪
ハサミでカットしたり
手でさいたり
母たちの手にかかればあっという間に
形が変わっていく野菜達
きのこ類には🍄
疲労回復、脳や神経の働きを維持
皮膚や粘膜を健やかに保つ
骨や体を作り体の調子を整える
便秘を解消
細菌やウイルスに対する抵抗力を高めるなどの効果があります。
ほうれん草と豆腐をまぜて白和えづくり
春雨、きゅうり、かにかま、胡麻をまぜて春雨作り🥗
和みには欠かせない豆乳バナナヨーグルト作り🍌
炒り卵が得意な母
私に任せて🐤
キッチンではおふくろの味味噌汁作り
本日メインの小松菜と厚揚げ炒め物
小松菜、厚揚げ、パプリカ、しめじを仲良く炒めて、炒めて
そろそろラストスパート
盛り付けも皆さんにお任せ
和みランチの完成です👇👇👇
本日のメニュー
小松菜と厚揚げ炒め物
ほうれん草白和え
春雨サラダ
具沢山味噌汁
豆乳バナナヨーグルト(黄桃のせ)
今日も皆さんのご協力により美味しい昼食が完成しました。
本日も1日楽しいお時間ありがとうございました(^O^)
明日も元気にお逢いしましょう(^O^)
Good bye
和みの幸望庵☆彡