皆さんこんにちは
和みの幸望庵☆彡です
本日は特別営業日 ということで・・・
じゃじゃーん✨✨✨
お隣さんの陽だまりの幸望庵に
待ちに待ったピザ窯完成
本日はピザ作りに初挑戦
金子さんが火を入れて下さいました
薪の準備も
陽だまりの幸望庵の利用者様が割って下さった薪を
使わせて頂きました
ありがとうございます
こんな感じに火を起こしていきます
350℃ぐらいまで上げるそうです
ピザ窯は金子さんにお任せして・・・
和みでは皆さんが昼食作り&ピザ作りの真っ最中
こちらの父がピザ生地担当
粉にぬるま湯・塩・砂糖を入れて混ぜていきます
スタッフも始めてなのでうまくできるか心配
粉を混ぜて生地がまとまったら
冷蔵庫に10分程度寝かせていきます
その間にサラダ・和風パスタ作り
レタス・カニカマ・コーン・ツナを入れて
胡麻ドレッシングで和えるっっっ
こちらの母二人にパスタはお任せ
ピザ窯で焼き芋を作ちゃお
濡らした新聞紙にさつま芋を包んで・・・
アルミホイルで巻いていきます
焼き芋も楽しみぃ
寝かした生地を伸ばしていきます
生地にトマトソースをまんべんなく塗って
サラミ・コーン・ツナ・ピーマン・玉ねぎ・トマト
をのせた具沢山のピザッ
たっぷりのチーズをのせて・・・
お隣の陽だまりの幸望庵へ・・・
ここから先は金子さんにお願いして・・・
こんな感じにピザを入れていきます
窯の温度は300℃
火の調整をしながら美味しく焼いて下さっています
皆さん始めてのピザ窯に夢中
チーズのいい香りがしています
本日の昼食はお天気もいいので外で頂きましたっ
ど・どぉ~~ん
ピザが焼けました
とぉ~~っても美味しそう
ぽかぽか陽気の中
ゆっくりと会話を楽しみながらのランチは
とっても贅沢な時間ですよね
お腹もいっぱいになったので
少しお散歩をしましょうね
落ち葉を踏みしめる音が聞きながらの
お散歩は今しかできないですもんね
これからも皆さんの輝ける時間作りを
お手伝いさせて頂きます
本日もご来庵ありがとうございました
和みの幸望庵