皆さま こんにちは
お天気も良くさわやかな朝を迎えましたね(^O^)
和みの朝も さわやかな母たちのバンザイ🙌🙌🙌で
楽しい一日が始まります!(^^)!
和み恒例 昼食作りのレクリエーションで
使用する食材の数々です!(^^)!
今日のテーマは 「豆腐料理」
レタスを 食べやすいようにちぎって下さる母
目に沁みる
玉ねぎを切って下さる母
大根のイチョウ切りや
母たちの
スピーディな包丁裁きは流石です
こちらの母は ピーマンを丁寧に千切り
フライパンや
ホットプレートを使っての調理です
サラダ作りは任せてね
ヨーグルトの盛り付け中の母
同じように盛り付けなくちゃね
お豆腐を崩さず そ―っと
黄桃をカットして ヨーグルトにトッピング
色合いキレイでしょ
分量を考えながら
慎重に盛り付けして下さる母です
豆腐のきのこあんかけに
香りと彩りをプラスして見た目も良くしましょう
皆様の協力でおいしいランチが出来上がりました
本日のメニュー
きのこあんかけ豆腐
厚揚げ・ナス・ピーマンの味噌炒め
レタスサラダ
味噌汁
豆乳バナナヨーグルト黄桃のせ
昼食作りレクリエーションを通して
指先を使うことや、食材を切ることで
脳の活性化に繋がります
みんなで協力して調理することや
一緒に食べることで
協調性や達成感が得られますね!(^^)!
和みの母たちのお料理はいかがでしたか
母たちの技術も 素晴らしいですが
毎回 栄養価を考慮して
安全・清潔を第一に万全に取り組んでいます
明日も楽しい一日の様子をお届けすることを
お約束して
本日もご来庵ありがとうございました<m(__)m>
和みの幸望庵☆彡