皆さん こんにちは(#^^#)
ディサービス愛の幸望庵です
今日も幸望庵からの眺望は最高です
富士山も綺麗に拝めることが出来ました
庭のハナミズキもピンク色に色付いて来ましたよ~
薔薇も蕾を膨らませワクワクの季節ですね
本日主役のお母さんのご来庵です
今日も笑顔が素敵ですね
(!?主役とは?? これは後ほどわかります)
富士山見えるわ~とお母さん!
気分上々です
富士山が綺麗に見えると気分も良いですよね(^^♪
今日は 利用者様のお誕生日のお祝いを行いま~す
皆さんで楽しくお祝いしましょう
愛の幸望庵で一番お姉さんのお誕生日をお祝いします
皆さんで賑やかなお誕生会にしましょうね~
今日は一日を通して バースデーケーキ作り
美味しいケーキを作りましょうね~~
卵を割り入れます
お砂糖の計量です
卵と砂糖を混ぜ、ハンドミキサーで泡立てます
白くもったりするまで頑張りますよ~~
良い感じになって来ましたね
薄力粉を計量のお母さん
デジタルのスケールでピタリと計測
計ってくれた薄力粉をふるいにかけながら、卵黄を泡立てたボウルに入れます
ゴムベラで下からすくうように混ぜ合わせます
うわぁ~~
美味しそうに焼ける予感しかないです
焼き上がりがこちらで~~す\(^o^)/
なかなか良い感じに焼き上がりましたね
お昼休みには幸望庵の竹林に生えて来たタケノコを掘ってみました
皆さんで皮むきを行いました
ほ~ら 剥けたわよ~~
調理して皆さんにお出し出来る迄もう少しお待ち下さいね(^_-)-☆
さぁ、午後は午前中に焼き上がったスポンジケーキにデコレーションをしたりして
仕上げて行きますよ~~
生クリームの泡立て
『まだですかぁ~~』と母たち
角が立つくらいまで泡立てて下さいね~~
スポンジケーキを真ん中でカット
慎重にカットする母
幸望庵の腕利き職人たちが腕を振るって作ります
スポンジにホイップをデコレーションしていきます
皆さんで力を合わせお仲間のバースディーのお祝い準備を行なっています
お誕生日おめでとう・・・皆さんの思いの詰まったケーキです
いちごを丁寧に乗せていきます
お部屋に甘い香りが漂っていますよ~~
手作りケーキ 完成間近です
仕上げのホイップを乗せイチゴを乗せたら出来上がり\(^o^)/
わぁ~~ 美味しそうに出来ましたね~~
ケーキ屋さんのケーキのようです
今日はこちらの母の誕生日です
お誕生日おめでとうございます
皆さんの思いの詰まった手作りケーキでお祝いです
笑顔の素敵なお母さん
これからも末永くお元気でいて下さいね
しあわせ時間ですね・・・
幸望庵で縁して出会った利用者様方・・・
同じ時間を過ごし、お誕生日を一緒にお祝い出来た事に感謝です
皆さんの気持ちを一つにして素敵なバースディーの一日となりましたね
本日も笑顔いっぱいの一日をありがとうございました
愛の幸望庵