皆さんこんにちは!
昨日の雨は上がりましたが、北風が強く吹き寒く感じる
一日となりました。
花粉も大量に飛散するそうですので、花粉症の方は大変
ですね
防寒と花粉対策をしっかりして下さいね!
本日もご来庵ありがとうございます。
今日は料理上手の母達の協力を得て昼食作り
手洗いをして身支度を整えたら早速Cookingスタート
小松菜とエノキを一口大にカット
最後にかつお節を混ぜて美味しさUP
味を整えたら小松菜とエノキのお浸しの完成
豆腐を6等分にカット
小ねぎも細かくカット
お肉を炒めたら・・・
先程の豆腐を崩れない様に一つ一つ丁寧に鍋に入れます!
大きな鍋でグツグツ、グツグツ煮込んで肉豆腐作り
こちらはキャベツの千切り
トントン、トントン小気味よい音が響いてきました。
塩もみしてキャベツを柔らかくします。
カニカマ、コーンを入れて、マヨネーズ、酢、こしょう、
砂糖を少々・・・
コールスローサラダが完成しました
盛り付けも母達にお任せ
美味しそうなランチが完成しました
本日のメニュー
・肉豆腐
・小松菜とエノキのお浸し
・コールスローサラダ
・ヨーグルトブルーベリー添え
いただきま~す
大きな口でパクリ
美味しい
母達が作ったランチは最高ですね
皆さん美味しく召し上がりました!
午後は先日から取り組まれているしだれ桜制作です🌸
お花紙の真ん中をクルっと捻じるとお花の完成です🌸
可愛いでしょう
沢山出来ましたね🌸🌸🌸
今度はワイヤーにお花を巻き付けていきます
クルっとワイヤーを一回り
父達も器用に巻き付けていきます。
出来たよ~
可愛いしだれ桜の完成です
完成したしだれ桜をホールに飾っていきましょうね🌸🌸🌸
満開のしだれ桜を咲かせましょう!!
一足早く春が訪れてきたようですね
本物の桜も待ち遠しいです
お花見が楽しみですね
それではまた明日~