皆さんこんにちは!
今日は朝からスッキリしないお天気でしたね
昼間は季節外れの暖かさで11月というのに秋は何処へ
やら?
庭の木々は赤く色づいてきました
秋バラも元気に咲いています🌹
やっぱり秋を感じますね。
服装もすっかり秋めいてきましたね
おしゃれな母達のご来庵です。
今日はおやつ作り
先日サツマイモの鬼まんじゅうが大好評だったので、本日
はこちらのカボチャで挑戦したいと思います
カボチャに含まれるビタミンA、C、Eで免疫力アップ
ウィルスや細菌の侵入を防ぎ、細菌から体を守る白血球の
機能を高めてくれる働きがあるそうです。
今が旬のカボチャ、美味しい事間違い探し!
レンジで柔らかくしたカボチャの皮を取り除きます。
1cm角に小さくカット
トントン、トントン母の包丁さばきは流石です
クッキングシートを四角にカットしたら並べていきます
小麦粉、砂糖を計量器で量ります。
ボウルにカボチャと砂糖を入れて良く混ぜ合わせます
最後に小麦粉を3回位に分けてさっくりと混ぜます
クッキングシートの上に材料を乗せます。
バラバラにならない様にまとめて乗せるのがコツ
蒸し器に並べていきます
熱いので気を付けて下さいね
強火で15分~20分
完成が楽しみだなぁ
カボチャたっぷりの鬼まんじゅうの完成です
お味はどうかな?
とっても美味しい
優しい味だね
あと一口になっちゃったぁ
もっと食べたいなぁ
今回も大好評の鬼まんじゅう。
大成功でした!
是非また作りましょう
また明日~