今日は調理レク
免疫力アップ
きのこたっぷりカレーを作りましょう
衛生面や感染症予防対策で調理の前にしっかりと手洗い
エプロンに着替えたら手指の消毒も行いましょう
鶏肉を丁寧にさばいたり
キノコも食べやすい大きさに切ったりと
皆さんで手分けして進めて下さいます
母たちの手によって食材がいろんな形に変わっていきますよ~
包丁さばきもすばらしいさすが母たちです
デザートのフルーツ
旬の柿も母たちが切って下さいます
さてメインのカレー🍛の下準備もオッケー
フライパンで鶏肉・キノコを炒めたら🍳
ルー投入
美味しそー
食欲がそそられますね
サラダ、ヨーグルトも盛り付け
分量や見た目も綺麗に盛り付けてくださいました👏
手作りランチ完成(*^▽^*)
本日のメニューは
🍛キノコカレー
🍛春雨サラダ
🍛ヨーグルト
🍛みそ汁
🍛柿
いっただきまーす
う~ん美味しい
手作りのご飯は格別ですね
完食
お腹も心もいっぱいの
楽しいランチタイムとなりました
本日も楽しい一日をありがとうございました
少しずつ風が冷たくなり寒くなってきましたので
皆さまご自愛ください
また来週お会いできるのを楽しみにしております
愛の幸望庵