今日の愛の幸望庵は調理レクリエーション🍳
調理レクを通して利用者さまたちの
残存能力を発揮していただきましょう
陽だまり農園で掘ってきたジャガイモできんぴら作りと
蒸し暑い日に最適な冷や汁を作りたいと思います
ジャガイモの皮をむいて千切りにして頂きます
人参も千切り🔪
冷や汁用に胡麻すりをしてくださる
御年100歳のお母さん
さすが慣れた手つきで胡麻を擂って下さいます
冷や汁に青じそやミョウガ
きゅうりをたっぷり入れちゃいましょう
こちらのお母さんはご飯を均等に分けて丁寧に
いなり寿司を作ってくださいます
皆さんで協力して調理を進めていきますよ~
美味しそうないなり寿司ができあがり
調理もそろそろ終盤
盛り付けしていきましょう
見た目・量に気を付けて丁寧に盛り付け
してくださいました
ヨーグルトにブルーベリージャムが映えますね
ジャガイモきんぴらも美味しくできました
埼玉の郷土料理
冷や汁そーめんランチのできあがり
蒸し暑い日の冷や汁はさっぱりして美味しいですね
ジャガイモもホクホクしてて美味しいわと
嬉しい感想をいただきました
どれも絶品料理でお腹も心も満たされたご様子
楽しいランチタイムを過ごされました
本日もご来庵いただきありがとうございました!
明日は35℃以上の猛暑日になる予報です
今日に引き続き熱中症に気を付けてお過ごし下さい
愛の幸望庵