こんにちは 和みの幸望庵です
今日も元気にバンザイからスタート
いつまでも健康で過ごせるように
毎日の体操を頑張る和みの皆さんです
メインレクの昼食作り
菜の花やたけのこを使った山菜料理にチャレンジです
エプロン・三角巾を身に着けて
アルコール消毒もきちんとしたら調理開始
見事な包丁さばきで野菜や鶏肉を
メニューに合わせて切って下さる母たち
豆乳バナナヨーグルトや
おかずも母達の手にかかれば美味しい絶品料理に
今日は珍しく山菜の炊き込みご飯です🍚
さっそくご飯の盛り付け
大葉をちらして香りづけ
全品できあがりました
お皿をならべて
協力し合って盛り付けをしてくださいました
本日のメニュー
たけのこの土佐煮
菜の花のおひたし
照り焼きチキン
山菜炊き込みご飯
みそ汁
豆乳バナナヨーグルト
ランチタイム🍚
できたてホカホカをどうぞ
いただきま~す
お味もよろしいようで
みなさんで美味しく頂きました
本日は3月11日。
東日本大震災から11年の月日が経過しました。
被災地の復興をあらためて願うとともに、
犠牲になられた方々に深い哀悼の意を表します。
東日本大震災が発生した14時46分に
和みの幸望庵でも1分間の黙とうを捧げました。
いま私たちが健康で恵まれている環境で
生活できていることに改めて感謝です。
そして新型コロナウイルスの終息を願いながら
感染予防対策を徹底的に、私たちにできることを
日々追求しながら、利用者さまの笑顔のために努力
精進して参ります。
本日もご来庵頂きありがとうございました
それではまた明日
和みの幸望庵