こんにちは
和みの幸望庵でございます
幸望庵では、月2回スタッフ全員がPCR検査を受け、
感染予防、健康管理に努めております。
ご利用者様と、そのご家族様に
安心して利用して頂ける施設を目指します
元気にご来庵下さった父母
バンザイ三唱でも―――っと元気にパワフルに
楽しく過ごしましょう
午前レクリエーションは、昼食作りです
今日は何が出来るかな???
豚こま切れ肉を、食べやすく切って~🔪
ワカメも、食べやすい大きさにカット
じゃが芋 人参の皮を剥いて~
メニューに合わせて切り方を変えます
調理は、最高の脳トレ
大きさや幅を均一に切ったり
すりおろしたり
混ぜたり、味つけしたり
炒めて🔥
盛り付けて
煮込んだり
長い間、炊事を行ってきた知識と経験を活かして
前頭葉機能をフル稼働します
いよいよ盛り付けです
お焼きもいい焼き色がつきました
出来上がり~
本日の日替わり和みランチ
野菜たっぷり焼きそば
ジャガイモのお焼き
ほうれん草とエノキ茸の白和え
具沢山味噌汁
豆乳バナナヨーグルト
でした
皆さんで作り上げた
出来立てホカホカのランチを
一緒に、楽しく
いただきます
良く噛んで、ゆっくりお召し上がりください
ご利用者様が、良く手に触れる場所は
こまめに消毒し
換気は常に行っています
少々寒くても、我慢我慢
午後は、手工芸TIME~
前回の続きで、鬼の顔を作ります👹👹👹
お好きな色の👹作り
牛乳パックの土台に、色画用紙を貼っていきます
立体的な顔が出来てきましたよ
父は、黄鬼
母は、黄緑色の鬼にしました
端を折り込んで、綺麗に仕上げましょう
今日、スタートした母は、ひたすら色紙をちぎります
綺麗に、橙鬼の顔が出来ましたッ 今日は、ここまで
次回は、目、鼻、角などを作って貼って
素敵な👹を完成させましょうね
行田は、静かな冬晴れの日が続きます。
もうすぐ立春✿
春がやってきます
和みファミリー全員で、新型コロナに負けず
笑顔と花いっぱいの春を迎えられますように・・・
本日もご来庵頂きありがとうございました
和みの幸望庵