こんにちは! 和みの幸望庵です
雲一つない秋晴れとなりました
プランターのお花も元気に育っています🌼
庭のもみじも真っ赤に紅葉してきて秋の深まりを感じますね
本日も和みの皆さん元気にご来庵でーす
朝会恒例のバンザーーイ🙌
冷えて凝り固まった肩をほぐしたり、脇下のリンパが刺激されて
血流がよくなり免疫力アップ
昼食作りでも栄養たっぷりの食材を使い免疫力を上げて
寒い冬にも負けない体にしましょう
手指のアルコール消毒をしっかりと行い調理スタート☆彡
いちょう切り🥕や
千切り🥒
キャベツのざく切りに
ワカメを細かく切ったりと皆さんの手によって
食材が色々な形に変身
バナナを切って
ヨーグルトと豆乳も一緒に混ぜたら
豆乳バナナヨーグルトの完成
仕上げにいちごジャムをトッピング🍓
こちらは和え物用のカニカマを細ーくさいてくださり
もやしときゅうりと一緒に和えてナムル作りです
和みの父も母たちに負けず頑張ってますよ
丁寧に枝豆をさやから取り出したり
かぼちゃサラダ作りもして下さいます
さて本日のメインは豚丼です🍚
フライパンで食材を炒めていきますよ~🍳
豚丼づくりの様子はyoutubeにて公開中
ぜひご覧ください
全品完成したところで盛りつけタイム
協力して仲良く盛り付け
連係プレーで盛りつけでチームワークもバッチリ
和みランチのできあがり
本日のメニュー
豚丼
かぼちゃサラダ
もやしのナムル
具沢山みそ汁
豆乳バナナヨーグルト(いちごジャムのせ)
いっただっきまーす
皆さんで作ったご飯は格別
本日も楽しいランチタイムとなりました
毛糸のミニクリスマスツリー🎄が完成されました
ぜひご自宅に飾って下さいね
11月も残り少なくなり朝晩と昼間の寒暖差が
激しくなってきています
皆さま十分に体調に気をつけてお過ごしください
それではまた明日
和みの幸望庵