こんにちは
夏も終わり秋の涼しさを感じる季節ですが
今日は暑くなりました
季節の変わり目は体調管理をしっかりして
元気に過ごしましょう(^_-)-☆
コロナ感染対策として母達の手洗い マスク着用 消毒
体温測定 又レク中での換気の協力をお願いしております
施設内は定期的な消毒 送迎車の消毒等行い又
スタッフはPCR検査を受け全員陰性でした
これからも感染対策をしっかり行い
皆様とともに楽しく過ごしていきたいです(^_-)-☆
今日はこの食材を使い調理レクを行います
味噌汁に使う🍆は地元 熊谷産です
お風呂一番に上がった母から調理開始です
それでは幸せ料理教室開催いたします。
ちくわは皮をむいて味がしみ込むように下処理して切ります
長年の主婦の技術です 愛情のひと手間ですね
煮物の材料次は厚揚げを切ります
お風呂から次に出た母が加わりました
身支度をして消毒をして野菜切りに
インゲンは地元 熊谷産
インゲンの香りが違いますね
卵は殻が入らないよう気配りします
綺麗に割って後ほど味を付けて炒り卵を作ります
母は沢山の鳥挽肉をパックから取り出します
油でいためてそぼろを作ります
フライパンに沢山入った溶き卵を焦げないように炒ります
鶏ひき肉もいい感じになりました
卵も焦げず綺麗に出来ました
3番目にお風呂から出てきた母が参戦
綺麗に大根の千切りを切って下さいました
4番目にお風呂から出てきた母が加わり
サラダのキュウリを切って下さいました
煮物を盛り付けて
サラダを盛り付けて
インゲンの胡麻みそを盛り付けて
三色そぼろ丼を盛り付けて
幸せランチメニュー
三色そぼろ丼
厚揚げ竹輪の煮物
彩りサラダ(キュウリ・玉葱・豆・人参・キャベツ・大根)
インゲンの胡麻みそ和え
湯上り美人が作った幸せランチ出来上がり
「いただきま~~~す」
美味しい🍚を沢山食べた後は体操でリフレッシュ
お昼ご飯を沢山食べたので
お腹が邪魔して足が上がりずらい~~~~よぉー
ガンバレ幸せの母達
足を交互に交差します
少しの動きでもいい汗が出て気持ち良いねぇ^^^|||| ~~~~
女子は憧れのくびれが欲しいものです
母達ウエストが少しでも細くなるように願いを込めて
いい感じですね
私は思い切り手を上げました
このくらい体操すれば身体がスッキリです
身体が軽くなったので
美味しいおやつが食べられますね
幸せの幸望庵でした