7月3日(土)のち
今日はクッキングの日です
朝から「ウキウキ」楽しみです
体操の後は、お楽しみのクッキングタイムです
今日のメニューは何かな
メイン料理は鮭のホイル焼きです
風味が増すように、バターで蒸し焼きにします
流石です~手際よく食材を切ってくれました
次にじゃが芋、竹輪、コンニャクの煮物を作っていきます。
切った野菜にコーンを加えサラダの出来上がり
はいじゃが芋とこんにゃくの煮物の出来上がり
本日の昼食が完成しました
★本日の調理メニュー
★鮭のホイル焼き
★じゃが芋と竹輪、こんにゃくの煮物
★青菜ときのこの煮びたし
★グリーンサラダ
★味噌汁
沢山の野菜や食材の中に、認知症予防の材料が入っています
さあ、皆で『頂きま~す』
お味はいかがですか❓
「美味しいですよぉ」
皆で美味しく頂き、幸せの幸望庵に先日お仲間入りされた母は
ホイル焼きを始めて作り、ご自宅のメニューに加えたいと
言ってくれました
是非、是非お試し下さいませ
食後の洗い物も手伝って頂き、ありがとうございました。
午後は恒例のお散歩です
いつの間にかカボチャがこんなに大きくなりました。
見慣れた散歩コースでも毎日新しい発見があります
夏バテ予防の為、梅と梅ジュースで水分補給を行い、
休憩しました
大きな梅の実を口いっぱい頬張って、難しいです
ボールを使って筋肉をほぐすボール体操を行いました
1・2・3と声を出しながらボールを左右に…..
背中に回したり…..
しっかりと身体を動かしました
ボール体操後のおやつは、なんと
幸せのスーパーマンの手作りコーヒーゼリーです
暑い時期の冷たいゼリーは最高ですね
幸せの幸望庵でした