本日もご来庵ありがとうございます
🌻和みの幸望庵です🌻
幸望庵ファームの
ヒマワリが咲き始めました
夏到来という感じがしますね~🎐
毎日、新鮮野菜が採れる畑から
今日は、ナス、キュウリ、ミニトマトを
使って、和みランチを作りま~す
今日のテーマ
認知症予防レシピ
マ・ゴ・タ・チ・ハ・ヤ・サ・シ・イ
の、㋮!!
豆料理~~~
キレッキレの歌謡体操がお得意な母たち
今日は、豆料理をいただいて
もっともっと元気に、美しく、かつ
更にマメになっちゃいましょう~
エプロン・三角巾・手袋・マスク・手指消毒OK
食材はこちら↑↑
千切り
ざく切り
ゴボウのささがきも、
この通り 手早いんです
煮物用に厚めにカット
細かく切ったお肉は
片栗粉をまぶして、食べやすく調理します
ひたすら切って切って・・・
和えて・・・
火を通して・・・
盛り付けて・・・
豆づくしランチの出来あがり❕❕
本日の和みご膳
赤飯おにぎり
豚肉の味噌炒め
煮豆
豆苗の塩こんぶ和え
具沢山みそ汁
豆乳バナナヨーグルト(いちごジャムのせ)
温かいお食事を、ゆっくり召し上がれ
雷雨が来るかもしれない予報の午後
お洗濯物干しのお手伝いも
いつもありがとうございます
午後は、七夕の壁飾り作りを楽しく行いました🎋
和みの幸望庵では、
調理レクリエーションをメインに行い、
作る喜びと、温かい出来立てのお食事を
大勢で味わう喜びを、共有していただいています。
ぜひ一緒に、和やかで温かで
キラキラ輝く時間を過ごしてみませんか?
最後までブログをごらんいただき
ありがとうございました
明日も元気にお逢いしましょう
🌟和みの幸望庵🌟