おはようございます
幸せの幸望庵でございます
朝は曇り空でしたが・・・時々太陽が顔だし暖かいです
4月6日本日も、幸せの幸望庵スタートです
本日のレクは調理
身支度を整え調理開始
切って、切って、切って
ネギ、玉ねぎ、ネギ三昧たくさん切れました
玉ねぎ切ってると、だんだん涙が・・・
とまりません
母は強しそんなのへっちゃら
エノキを小さく切りました
こちらはカニカマをさいています
サラダ用なのでなるべく細かくがいいですね
こちらのきゅうりもサラダ用
具たくさんはいりますね
わたし、これ入れるね~
じゃ、わたしは混ぜるね~
上手に役割を分担し行っていました
アツアツのご飯に混ぜ込みの素を入れ・・・
このカラフルな野菜は・・・
これはいったい何でしょうか!?
盛り付け完了しました
もう、おわかりでしょうか・・・
焼きそば
ミニおにぎりも作りました
本日の幸せランチメニュー
・ 野菜たっぷり焼きそば
(赤、黄、緑パプリカ、もやし、エノキ、エリンギ、きゃべつ、ニンジン、ネギ)
赤いパプリカがきれいです
・ ミニおにぎり
・ しめじと小松菜、ニンジンの和え物
・ サラダ
(水菜、レタス、玉ねぎ、ちくわ、カニカマ)
・ お味噌汁
いただきます
みなさん美味しくいただきました
この野菜は切り方が上手だね
褒め合いの声も聞こえました
お母さん、お味どうですか!?
一生懸命野菜を切ってくれましたね
午後は幸せ書道教室
書道の達人が揃いました🖌
4月のお題
(入社式 母達の好きな草餅など)
お手本を見て書いています
母は散歩が苦手
文字だけでも散歩気分になって
書いてみたいです🖌
払いや止めに気配りして
🖌を変えて書いてみようかな?
手に墨が付かないように書きました
幸せの幸望庵に入学出来て嬉しいです。と
言って下さいました
嬉しいですね
全集中して楽しく書きました
🖌幸せの幸望庵でした🖌