こんにちは(*´▽`*)
久しぶりの雨で足元の悪い中でしたが、笑顔で御来庵の皆様のご様子をご覧ください
先日頂いた「アマビエだるま」も見守ってくれています
コロナが早く終息してくれますように
今日は、皆様の大好きな
「お好み焼き」作りを致しましょう
やる気満々のお母様方は、率先して身支度をして下さり
こちらでは、見事な包丁さばきの皆様
あっという間に、ねぎのみじん切り
キャベツも、一玉がみるみるうちに小さくなっております・・・
卵を割る手つきも素早い
お好み焼き粉の袋に書いてある説明書きも、しっかりと読んでいただいて粉を入れて下さっていらしゃいました
今回の粉は、さっくりと混ぜるのがポイントだそうです
いい感じに混ぜられたようですね
では、焼き始めましょう
いい匂いが、ホールいっぱいに広がりますね
焼き係の皆様の特権(笑)
火の通り具合はいかがでしょうか
盛り付けも分担して
ソースを塗って下さったり
鰹節を乗せて下さったり手分けして・・・
美味しそうな、「お好み焼きの」完成です(∩´∀`)∩
お熱いうちに、召し上がってください
皆様の「「美味しかったよぉ」を頂けて良かったです
また、リクエストしてくださいね
本日も一日ありがとうございました(*^-^*)
気温の変化も激しそうです、体調に注意してお過ごしください
明日も元気にお会いしましょう
望みの幸望庵