皆さんこんにちは
陽だまりの幸望庵ブログへ
ようこそ
今日の陽だまりの幸望庵は
ちょっといつもと感じが違いますよ
・・・・何が違うかと言うと
そうこの場所は厨房前の廊下
母達が手に持っているのは
ハンバーグの種
場所が代わっただけで・・・いつもと一緒じゃん
と突っ込まれそうですが
厨房を覗くと・・・
男性がお二人ときよっちが調理中
背の高いこちらは某ホテルのシェフ
そしてこちらはお庭番の金子さん
シェフと金子さんの二人ときよっち
シェフが下ごしらえしたハンバーグ種と
こちらの母達の手によって
今日はホテルのレストランに行った気分でランチです
美味しそうなハンバーグ
廊下がお肉の旨そうな香りでいっぱいです
これはエビ・アボガド・タコのクレープ巻き
めぐっちもお手伝いをさせて頂きましたよ
シェフの細かな飾りつけ
お花も散らして華々しく
よしお手本通りにチャレンジ
プロの飾りつけを勉強させて頂きました
さあめぐっちの飾ったオードブルのお味は・・・
キレイ
こんな葉っぱ食べたこと無い
食べられるの?
花びらも頂いて良いのかしら?
全部食べられますよ
美味しい
本当においしいわ~
勿論シェフの味付けですからお味は最高です
カボチャのポタージュも生クリームでさらに美味しそう
うわあ~美味しい
本当に美味しいわ
メインのハンバーグ
どこから食べてみようかな
美味しすぎて
お口と
お腹が
幸せ
ファミリーがハンバーグに舌鼓を打ってる後ろでは
シェフがデザートの仕上げに
これだけでも美味しそうですが
なんと透けて見えるリンゴ飴が
余りにも薄いリンゴにビックリ
母思わず二度見しちゃいましたよ
お先に頂いちゃいます
パクお口の中が幸せに
もう止まりません
この美味しいフルコースを作って下さった
本日の料理長
改めましてご挨拶
中々のイケメンのお兄様
今日のシェフは
なんときよっちの実のお兄様
新潟から遥々と
ファミリーに美味しい物を作りに来て下さったんです
本当に美味しいご馳走と
心とお腹いっぱいの幸せを有難うございました。
美味しかったですか?
には勿論大きなま~る
感謝の拍手がいつまでも鳴り響いてました
シェフを見送った後も
皆さん美味しそうなお顔で
デザートを
夢中で召し上がってました。
シェフ(お兄様)お忙しい中
美味しいご馳走と幸せな時間を有難うございました。
またまた増えてきたコロナウイルス患者
外出自粛や面会制限もまだ続きそうです
陽だまりの幸望庵では毎日ウイルス対策の為
一日3回以上の消毒
陽だまりの幸望庵全員の二回検温
うがい手洗い
寒くてもきちんと換気
スタッフのマスク着用・入庵時の全身消毒
等々予防策を行っております。
これからますます寒くなってくると
空気も乾燥してさらに
インフルエンザなども流行ってきます
皆様も健康に留意して各種予防を行い
元気に年末を迎えましょう
それでは!!
本日も陽だまりの幸望庵ブログを最後まで見ていただき
ありがとうございました。
また明日元気にお逢いしましょうヾ(≧▽≦)ノ
おまけ
今月生まれの我らが幸望庵の
頼もしい施設長きよっち
皆で感謝の意を込めてお祝いしちゃいました
ハグのはずが・・・
愛のある頭突きに
そんなことはお愛嬌
いつも優しい笑顔のきよっちが皆大好き
これからもファミリーを温かく見守って下さい
きよっちのこれからの時間が輝いていますように
おめでとうございます