皆さまこんにちは
今日も朝から 暑い暑いです
和みに ご来庵の父・母たち
猛暑に負けず 今日も パワフルです
バンザイヽ(^。^)ノも元気よく
そして父も
元気よくバンザイヽ(^。^)ノ
松下幸之助氏の書かれた
「ぼけたらあかん」の唱和
姿勢を正して 読み上げてくださいました
テーブルクロスが敷かれましたね
グローブをつけて 手指の消毒
ここで ブレイクタイム
おちゃらけ母の 決めポーズ(^O^)
思わず キャワユイー の声が上がりました
今日も楽しく Ⅼet’s Cooking
テーマは 野菜料理
本日のメニュー
枝豆・トウモロコシの豆ごはん
豚肉・チンゲン菜炒め
冬瓜・ツナ煮
蒸し鶏・キュウリの酢の物
キノコたっぷり味噌汁
豆乳バナナヨーグルトin白桃ジャムのせ
これらのメニューを
毎回わずか1時間程度で作り上げます
ホント すばらしい和みの父母たちです
それでは 父母たちの調理の様子ご覧ください
ニンジンの皮むきも ピーラーでスイスイ
枝豆も きれいにむいてくださいます(^O^)
竹輪も母にかかれば こんなに細く・・・
父も小松菜を 見事な包丁さばきでザクザクと…
こちらの父は バナナ担当 丁寧に切ってます!(^^)!
父は 蒸し鶏を細く細ーく割いてくださいました
豚肉を 切って・切って
チンゲン菜も 葉と茎を分けてボールに入れて...
さすが 母です
冬瓜を切って きれいに皮むきをしてくださいました
エリンギも 小さく切ってみそ汁の具材になります
小松菜を切り終わった父は
キュウリをスライス こちらは酢の物に...
二人仲良く 豚肉とチンゲン菜炒め
終わったら盛り付けも お任せ
出来上がった酢の物は 母が盛り付け!(^^)!
ご飯の盛り付けは 父の出番です
バナナを切ってヨーグルトに混ぜ混ぜ
そして盛り付けも
盛り付けたヨーグルトにジャムをトッピング
母担当です(^_^)
冬瓜を切ってくださった母は 煮物も
もちろん盛り付けも 母にお願いしちゃいました
と いう具合にスピーディーに調理してくださる
父母たちのおかげで美味しい昼食が食べられます(^O^)
いつも 頑張って調理してくださり
ありがとうございますm(__)m
いかがでしたか 父母たちの調理の手際の良さ
とても素晴らしいでしょう(^O^)
今週もご来庵いただきありがとうございました
また 来週もお楽しみにしていてくださいね
和みの幸望庵