皆さんこんにちは
和みの幸望庵☆彡です
本日は和み初挑戦のうどん作り
な・な・なんとぉぉぉ
誰も経験がないっ
クックパッド頼りのうどん作りです
大丈夫かなぁ~
身支度整え 手消毒したら・・・
初挑戦のうどん作りスタートです
粉を入れて・・・
少しづつ水を入れて こねこね
力強く ねっていきます
母も一生懸命
力を入れて こねこね
こんな感じ↑↑↑
麺棒で伸ばしていきます
力仕事は代わりばんこでやりましょ
母一人では大変
父も手伝ってくれています
ここまで大きくしたらどうすればいいの?
麺棒に丸めて波おりにすればいいんじゃない?
母たち3人で会議中
うどんを細切りに・・・
こんなに長くできたぁ
こちらの母も細切りに・・・
太く切るとひもかわうどんになっちゃうわよ~
母たち慎重に切っていきます
こんな感じ↑↑↑
台所では父と・・・
母がうどんを茹でてくれています
出来上がりが楽しみぃ~
茹でている間につゆを作っていきましょう
玉ねぎ・・・
ナス・・・
油あげを入れて・・・
めんつゆで味を整えて・・・ 完成
こちらの母は ちくわの磯辺揚げ作り
盛りつけも母にお任せ
お赤飯も炊き上がりましたっ
おにぎりを作っていきます
うどんも茹で上がりましたっ
美味しそう~~~
盛りつけはこちらの母たちにお任せ
本日の和みランチは・・・
手打ちうどん (ナスのつけ汁)
赤飯
ちくわの磯辺揚げ
初めてのうどんは大・大成功
皆さんのおいしい顔をご覧ください
ちょっと太いうどんもありましたが・・・
モチモチしたこしのあるうどんができました
これからも皆さんの良き時間作りを・・・
皆さんの輝ける時間作りを・・・
たくさんの笑顔と一緒にお届けしたいと思います
本日もご来庵ありがとうございました
和みの幸望庵