おはようございます
5月1日はメ-デ-
もともとは(夏の訪れを
祝うお祭り)
国際的には(労働者の日)だそですね
いつもマスク着用ありがとうございます
幸せの幸望庵ではご家族様がマスク着用を
心がけて下さいます
感謝申し上げます。(人”▽`)ありがとう☆
幸せの幸望庵本日のレクは
調理です——-🐷🥕🍠
手洗い 消毒 マスク身支度を整えて
玉ねぎは繊維にそって切ると
炒めたり煮込んだりするのに美味しいです
流石ベテランの主婦です
ピーマンを切って
へたと種をとります
サラダに使いますとスタッフが言うと
薄い輪切りを頑張ります
煮物用に食べいい大きさにカット
次の材料を入れるときは
互いに協力しあいます
沢山のご飯も手際良く炒めます
あくをとり
細かい所に気配りしてくださいます
よく味が付いたので
盛り付けをしてくれました
幸せランチメニュー
カレーチャーハン
サラダ
こんにゃくの煮物
ほうれん草の和え物
ワンタンス-プ
美味しくて全部食べました😋
仲間と食べると美味しいね😋😋 😋
手作り料理で免疫力アップ
午前は幸せ料理教室で
沢山の美味しい物を食べたので
午後は体操をして夕飯が食べられるように
身体を動かします~^^ファイト
大型テレビ画面を見て
右 左と腕を伸ばします
ポンポンを持つことなどないので
楽しいです
なんだか若返った気分ですよ
腕を上げたり 身体をねじったり
リズムに乗ると自然に体が動き
いい汗もかきます
水分もしっかりとりました
冷たいお水が美味しい季節となりましたね
幸せの幸望庵で過ごすと楽しいから
時間が過ぎるのが早いですね
幸せの幸望庵でした