皆さま こんにちは
昨日は会議の為 お休みでしたので
本日が4月初めてのご来庵となります
お天気は良いですが・・・
風がとても強いですね
満開の桜の花びらが
風にのって 玄関先にも
舞い降りてきました (>_<)
玄関といえば・・・・・・
和みの玄関ドアに
感染症予防のためのポスターがあります
玄関を入って こちらも目に付くところに
貼ってあります ポスターだけでなく
コロナウイルスの影響で より一層の
感染対策に スタッフ一同取り組んでおります
コロナなんかに負けないぞ
今日も元気な笑顔の和みの父です
もちろん 母も優しい笑顔で
「今日も一日楽しみましょうね」と
話してくださいました
さあー 今日も一日 楽しみましょう(*^▽^*)
突然ですが(>_<)
昼食作りの食材です
今日のテーマは パスタ料理
どんなランチが出来上がるのか 楽しみです
身支度を整えて グローブつけて・・・
手指消毒を しっかり行います
ピーラーを使って ジャガイモの皮をむいたら
ピーラーで人参の 皮を抜いたら
父は 蒸し鶏をとても細く細く割いて・・・
ゆでた春菊を 均等に切って・・・
しめじも 細かく割いて下さる母です
こちらの母も
ブロッコリーを小さく割いて・・・
キャベツを 切って下さる母
手つきもいいけど 切るの速い
ジャガイモも玉ねぎも
あっという間に切って下さる母達です
ホットプレートを 使っての昼食作り
お二人仲良く クッキング
もちろん盛り付けも 協力して行ってくださいます
まもなく 出来上がりますね(^^♪
本日のメニュー
きのこのペンネパスタ
蒸し鶏とキャベツのサラダ
春菊のマヨ醤油和え
ロールパン
ポトフ
豆乳バナナ・ミカンヨーグルト
みんなで協力して作った ランチ
いただきまーーす(*^▽^*)
めずらしいチューリップが咲き出したので
利用者さんに見せてあげて下さい…
と 堀口オーナーの優しいお言葉に
さっそく庭の チューリップを頂いてきました
黄色・赤の八重や二色咲きのチューリップ
和みのホールが華やかになりました
でも 皆さまご安心召され・・・
まだまだ お庭には 色とりどりの
チューリップやいろんなお花が咲き揃っています
きれいな花々やきれいに刈られた芝生
堀口オーナーや斎藤さんが
お手入れして下さっているからこそですね
いつも有難うございます。
コロナの影響で生活に制限されている方もいらっしゃると
思いますが、
感染予防をしっかりして日々お過ごしください
本日もご来庵ありがとうございました(^^♪
和みの幸望庵