こんにちは(^^)
日に日に、寒さが増す今日この頃ですが、
お変わりございませんか❓
本日は、冬の珍しい野菜を使ってクッキング
しましたぁ
こちらは、冬の瓜と、書いて
冬瓜
思ったよりも皮が厚く、
皆さん皮むきが、苦戦してましたぁ
でも、、、中身は、ご存知の通り
みずみずしく、煮ても良し
漬物にしても良し
の、野菜ですねぇ~
こちらも、また、珍しい~
鍋に入らないほどの大きさと、なんたって、重い
聖護院大根
なんだか、京都の精進料理を作る材料ですねぇ
さぁー何ができあがるのか❔
皆さんの手捌きをご覧ください↓↓↓
大きな、大きな、聖護院大根
もー大変
毎回毎回、本当に、お見事!
ちょちょっと刻んで、、、、。
あ!と、言う間にお鍋の中へ~
午前中のレクレーションは、調理を皆さんで作り
みんなで、お喋りしながら、ご飯を頂く
何気ない日常の風景ですが、
1人で頂くご飯程、味気の無いものはないでしょうか
笑いながらお喋りしながら頂く食事が、
一番だと思いますよぉ~
だから、今日の、ランチも、余すことなく
皆さん、完食でしたぁ
お昼休み、窓の外見る
鮮やかなもみじが、紅葉してましたぁ
そして・・・空は
秋晴れ
どうでしょうかこの景色
一度、ご覧に来て見て下さい
うわぁぁぁぁぁぁぁ~
と、なる事間違いなし
~~~さて、さて午後からは~~~~
明日から12月
ちょっと早いけれど
気分はXmas🎄
みーんなで、しっかり角ちゃんの、説明を聞いてぇ
さぁーはじまり、はじまり、~~
なんだか、ワクワクするわぇ~
形どうりに、カット✂✂
みんな、真剣モード
本日は、途中で、未完成でしたが、続きは、また次回に~~
Xmasモーメントって、時間をかけて、ゆっくりと
出来上がるのが、いいのですよねぇ
本日は、ここまで、、、、。
明日も元気にお逢いしましょう(^O^)
最後になりましたが
本日、新しくファミリーとなった父をご紹介
巡り会えた事に、感謝
これから、よろしくお願いします