おはようございます!
幸せの幸望庵です
朝、雪がチラチラしてました寒い日となりましたね
幸せの幸望庵の中は暖かくしてお迎えいたします
本日は、調理の日
福岡県料理を作っていきますよ
ネギや人参、茄子を切っていきます
カニカマをさいて細かくしていきます
ナルトとかまぼこを細かく切っていきます
父は『俺にまかせろ』と張り切って行って下さいました
これで炒り卵を作って行きます
わかめの酢の物を作りました
盛り付けも協力して行います
父も茄子を炒めて下さいました
出来た料理を、盛り付けて
福岡県料理
高菜チャーハン
麻婆ナス
わかめとカニカマの酢の物
中華スープ
福岡で有名な高菜めし
生姜もプラスして美味しく召し上がりましょう
午後からは、ジェンガ
倒れるか倒れないかハラハラドキドキ
大きなジェンガに挑戦中
全部積み上げて、出来たとバンザイ
こちらは、通常サイズのジェンガ
そーっとそーっと
慎重になる母達
スタッフとも相談し合いながら進めていました
今度は、倒れそう
どこを、取ったらいいか
考えながら行っていました
美味しい食事と、仲間とゲームをして充実した一日になったでしょうか
皆様と作った手作り料理は、味も格別
美味しいとペロリでした
また、楽しく過ごして行きましょう
本日もご来庵いただきありがとうございます
幸せの幸望庵